2010年のころのを見ると一昔感があるよね、インベーダーゲームですか?
ものすごく安いお肉なんだけどおいしいシチュー,マンダイで買ったアメリカ産バラ肉、そこそこ油もあってこれはいけると思って買って見た、いけたよ!といってもソースにはお金と手間がかけてあるんだよね,本当、うまい!ってはまだいえない,なんかコクが足りないんだよね、でも濃すぎる味ってのももう自分には無理だし、悩むところでございます
最近、おいらの住んでるところ、八百屋さん、おじさんがしている八百屋、中国人?がしている八百屋さん、おかき屋さんがしている八百屋さん、おばちゃんがしている八百屋さん、中央市場のからみで入手できるんだろうか、野菜って季節とか気候とかで値段がころころ変わるよね、農家の人、ほんと大変だよね、ダブったりするとほんと何十円で売ったりするんだよね、袋と箱代にもならないねって時もあるし、
申し訳ないときがあるよね
この凍らしてあるのがホンシ(熟しカキ),お父ちゃんが好きだったんだよね、韓国では破裂するんじゃないのってぐらいのが店頭にある、おいらは苦手なんだけど八百屋さんで勧められたのでお父ちゃんも好きだったし、、で買ったんだお正月前に買ってまだ、冷凍庫で凍っているよ
総菜屋さんの煮豆とれんこんの甘辛煮、うまそ、つぼの中はなんだろう?
唐辛子も売っている、中国製が多かったけど、韓国の本場物もあったね、
シンダン駅の在来市場をチョンゲチョン方向に行くと厨房機器、道具類、食器の問屋さんがずらりと並んでいたね、
石焼きビビンパ用の器を買ったことあるけど重くて重くて大変だった、石焼き鍋も買ったけど、使い方が悪かったのかすぐにひびが入って使えなくなっちゃった、,,最初が肝心らしいね
エプロン、制服のお店もあるけどここに見える制服を着ているお店ってはいったことないなああ
手作りギョウザ、蒸しパン、コロッケとある、コロッケ?,いやあ、このとき気がついていたらきっと、買って食べて見たよ、韓国で日本のコロッケ、最近まで見たことがなかったんだよね
貝柱とコマキって貝だね、コマキって赤貝にた貝で知人も大好きでシーズンになるとおいらを連れて行ってくれたなあ
貝柱の並べ方も独特だよね
豚足もうまそうに並んでるね,照りがほんと、おいしそうに見える
魚屋さん、冷凍物がメインなんだよね、魚はそそられなかったなああ、、、
総菜屋さん、塩辛類も豊富だね、おいらはエゴマのしょうゆ漬けが大好きでございます
二度と会いたくない方々と食べたなべ 2010年2月3日
であったころはそんなこと思わずにいた♪、中古CDショップにいたらそこのご主人に紹介されて話すようになって、ぐいぐい来たんだよね、日本でオンラインショップつくって自分のもっているレアなCDとか直接販売したいんです、手伝ってくださいよ、オンラインショップをつくって口座を貸して、対応して,,だんだん知られるようになったら、顧客にダイレクトメールでコピー物を売るようになったんだ、顧客から連絡があって知ったんだけどびっくりだ、日本ではコピーはだめだよっていったんだがオンラインショップのパスワードを変えて、口座も他の知り合いに変更していたね
そのあと、ソウルで会ったんだけど悪びれていなかったね、ああそういうことねって縁を切ったんだ、いい思い出もあるけどいやな思い出もある、そういうもんだね