カンテンジャン定食 2009年4月
このお店、副菜が豊富だったね、エゴマの葉っぱのしょうゆ漬けがおいらは大好きだったね
チャプチェもいい、一番好きだったのは牛肉の煮こみ?肉の繊維がホロホロほどけるぐらいまで煮こんであってご飯のおかずにぴったり、ニラのチヂミ、知人がおいらのために頼んでくれるんだ、店名が「みそ芸術と酒」、最初のころとのちのちと味と雰囲気がかなり違ってきたんだけどおいらは経営者が変わったとみている
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ツバスのマリネととりレバーと砂肝の煮こみと!マルちゃんのカレーうどんで火曜の晩ごはん、昼からあれこれ料理していたらおくさん、苦笑いしていたな
時々、とりレバーと砂肝を食べたくなるんだよね、といって上手にできたためしがないんだ
煮こんでから別に作ったキノコのマリネと合わせてみた
ツバス、ハマチの若いやつだから脂はのっていない、さっぱりしているからいくらでもいける、、、はず、、
マルちゃんのカレーうどんを3倍ぐらい多い水でなべ風にして食べた、味、うす!
大量の白菜を前もって煮こんでおいてとろとろにしておいたから野菜、たっぷりだ