今度自分でも作ろうと思って研究中です
[牡蠣のガーリックマリネ]一番簡単なつくり方をご紹介
今度自分でも作ろうと思って研究中です
[牡蠣のガーリックマリネ]一番簡単なつくり方をご紹介
2号線シンダン駅中央マーケットを通り抜ける 2009年
デジカメで適当にバチバチ撮ってあとで選ぶ方式で撮ったけど市場には犬肉網っているんだよね、半身にされて、、、、チョットとれないよね、ケコギって書いてあるところ、おいらもこれは無理だったな、でも食文化だからね、穴子はアナゴって表記だね、
よこわの刺身と菜花と忍ネギのなべで土曜の晩ごはん
よこわの刺身をこの量、二人でぺろりでした、さっぱりしているからかな
菜花と忍ネギのなべは悩んだ末のあるものでなべ、しめにマルちゃんの袋めん、小エビかき揚げ入りそばを入れた、ノンフライめんでむかしよく食べたものなんです、
残っているやさいを使ってラタトゥイユも作ったんだけど、これは味がなじむのを待ってから食べよっと、ソフリットは明日作るシチュー用、五度目のワクチンを今日打ったので
日曜もあまり動かずにいる予定
カキフライとレンコンの天ぷらと肉じゃがで金曜の晩ごはん
熱々を食べたかったので台所の小さな机で食べた、熱々、うんめええ、レンコンの天ぷら、去年末に買っていたから少しすじっぽくなっていたかな、それでもうまい
手っ取り早くつくりたいからジャガイモをレンジでチンして炒めた牛肉、タマネギと合わせてすき焼きの素としょうゆで強めの味付けにした汁を吸わせようと焼麩まだ入れたから汁気がすくない