昼は鯛ご飯、だったし、ここ数日、麺が続いたのでライフにいってサンドイッチを買ってきた、全く似合わないんだけど残り物のおかずと一緒に食べる、普通の光景かな、なんかわけわかんなくなるよね
今回の鯛ご飯、米1合に2割増しのだしだったんだけど、ご飯が少し固い、お焦げはきれいにできたんだけどなあ、、もう少しだしおおめかな?
前回の鯛ご飯
焼きビーフンで木曜の晩ごはん、ケンミンのビーフンで、めん、めん、メンだね
大根のレモン漬け、万願寺シシトウのじっくり煮こみ、シシトウなんだけど最初は油で炒めてから味付けしていたんだけど、今回からは煮こんで味付けしてから最後に油をコーティングするようにした、しっかり味付けるにはこっちがいいかなと
リンゴを入れたサラダ、今年はほんと、果物をいっぱい食べてるね、リンゴ、梨、桃、スイカ、おかずを作るのに悩んでこうなったのか、、、
シシトウとシイタケのパスタで9月6日の晩ごはん、物足りないなと冷凍ギョウザをだした、見た目では冷凍ギョウザが主役だね
手羽先の煮こみ、とにかくこってりだ!をめざした

ビタクラフトの26センチフライパン、もうすっかりテフロンがはがれて焦げ付くんだよね、実はもう換えの同じものを買ってあるんだ、デモ愛着あるんだよね
