桃山御陵への歩道と小学校 2023年9月23日
二宮金次郎、しってる?、おいらの世代では必ず小学校にあったよね、薪をせおって本を読む
スパサラ、カボチャ、漬け物で日曜の晩ごはん
スパサラはパスタ部分だけ市販のドレッシングとこしょうで味付けして、野菜は塩をして水をきっておいただけ、そのほうが好きに味付けを足せるしね、おくさんとおいらではマヨラードが違うからね、カボチャは前日の肉じゃがの残りを利用して味を足した、けっこうおいしい、
市販の漬け物にきゅうりをたしてゆずの皮チップを入れてある、カイワレとか、もやしはやさいの高いときは登場頻度が高いね、で。トマトが高い、、、
肉じゃが風で土曜の晩ごはんキノコを炒めたものが冷凍ストックにあったので入れたんだけど、
ミックスハーブを入れたのを忘れていてあわてて取り出したけど
もうまみれちゃいました、もやしの和え物、



トマトソースが残っていたので急ぎピラフを作ったんだけど、
蒸らし時間が足りないのか炊く前の給水時間が足りなかったのかぱりぱりお米がけっこうできた感じだ