鯛のかまを焼いて火曜の晩ごはん、正直期待してなかった魚ガチャのさかなのかまのガチャ 塩をしっかり振って水気をしっかりペーパーで拭いて皮目からじっくり焼いた、コーンご飯を仕上がり前に入れてバターをたっぷりすいこんでうまい!
で、こうしてつくってもむなしいときがあるんだよね
鯛のかまを焼いて火曜の晩ごはん、正直期待してなかった魚ガチャのさかなのかまのガチャ 塩をしっかり振って水気をしっかりペーパーで拭いて皮目からじっくり焼いた、コーンご飯を仕上がり前に入れてバターをたっぷりすいこんでうまい!
で、こうしてつくってもむなしいときがあるんだよね
もろこしご飯で11日の昼ご飯、季節もののトウモロコシ、そろそろおわりかなと思うんだけどおいらが通うおじいさん八百屋さん、勧めてくるんだよね、なるべくご期待に添うようにしたいんだけどね、トウモロコシ、良く勧めてくるんだ、わかる、1日、いや、数時間で味変わるしね、でもまあいってくれるんだからありがたく買うんだよね、最近、若者二人がしてる八百屋を発見、規格外のものが多いけど、応援したいね
このアジフライ、210円、おくさんと半分こにして食べる、それで十分、大根のきんぴら、大根は貧乏人にむかせろ!、おいらピーラーを使わず厚めにむいてとっておいてたまったらきんぴらにするか、スープのだしにする