タデアイの花が咲いた。
今年も種が採れそうだが、、、
遺伝的にはどうなのか?
藍のドライも出来たので、
何かつくってみよう♪
* * *
主人の「仙台源流会」の仲間が、沢山のタコを送って下さったので、
「タコ焼き」をすることにしました。
立派な宮城産です!Ww
主人も久しぶりに「焼き!」に挑戦です。
まぁまぁの出来?Ww
そして息子の初挑戦、
主人曰く、「難しいぞ~」💦
ところが器用な息子は、
まん丸く焼くことが出来ました♪
<合計100個>
良く焼いたもんだね。
***
そしてお向かいのカオリンからもお誘い♪
こちらはお友達のインド料理の先生が、来訪Ww
ほうれん草とじゃがいも、タンドリーチキン、
その他いろいろなおかず
プクっと焼きあがりました♪
コロナ前、南インドでたらふくインド料理を食べた。Ww
貸切船で1泊2日のウォータークルーズ
もうあんな経験は出来ないかな、、、
お友達は11月から3週間、
インドの「コルカタ」に行くそうな、、、
カオリンもインドに住みたい!といっているし、、、
みんな好奇心が止まらないようですWw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます