暖房をつけた。
ぶぉーーーーーーんと温かい風が出てきて
暖かいねぇ(o^ω^o) と思ってたら
でるたんがお餅のように伸びてた(笑)
《真っ黒なお餅みたいに伸びまくってるでるたw》
でるたん・・・・・・・・・・・・
伸びてるねぇ
あったかいんだね、そこ・・・・・・・・・・・・・・(笑)
すんごい暖かいにょ♪
こうやって寝てたらね 暖かいのが吹いてくるにょ。
気持ちいいから眠くなるんだにょ・・・・・・・・・・・・・・
・・・とそのままウトウトしてたでるたんだったよー
完全に暖房を点けるにはそんなに寒くない。
けど
やっぱり時々一気に寒くなる今時期のこの気温は
風邪ひきが多くなるんだよねー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・^^;
気をつけなきゃです。。。
☆ おまけ ☆
土曜日にししゃも寿司たべてきましたよ
去年もししゃも寿司のこと書いたような気がするけど(笑)
今年もせっかくなので書きます!
ししゃも寿司と焼きししゃものお吸い物~
去年は富川の方で食べたししゃも寿司。
今年は鵡川のほうで食べた
まぁ練りワサビがはみってるのはご愛嬌ってことで(笑)
癖がないこのししゃものお寿司。
この時期だけのものなので
やっぱり食べたいなぁと思うし、今年も食べれてよかったなと思う(o^ω^o)
いつもご訪問ありがとうございます!
応援ポチッとお願いします~(^-^)
↓
被災地のペットに関するサイト。
・「【save pets】ilove.cat」←クリック参照
こちらに今回の地震にてペットに関する色々なリンク先が載っています。
災害時のペットの救援については
・「(財)日本動物愛護協会 」
伸びてるでるたんはもちもちしてて美味しそうですな
ウチのびぃさんはご飯以外は布団の中に篭っております
どうせならオラのヒザに乗って欲しいんだけどねぇT◇T
しかしししゃも寿司んまそうですぁ、生で食べれるのは北海道の特権だし...( ̄¬ ̄ ジュル
北海道の雪便りがニュースになってます
でるたくん、温かくて気持ちよく伸びてしまいましたね
眠りに落ちてしまったんだ可愛い~☆
シシャモの御寿司初めて見ました
生シシャモは産地だけなのでしょう美味しそう~☆
シシャモの吸い物・・美味しそう・・作ってみたいです
普段は丸くなってるから、伸びるとこんなに長いのか?ってビックリするね。
シシャモの生は未経験。炙って食べるのは好きだよ。
お吸い物が気なるぞ!
柔らかくなって伸びているのかな~^^
ふわふわの敷物が暖かそう~。
ぶわ~って暖かい風出ているのですね。
ししゃものお寿司、珍しいものですね。
生だとそんなに肉厚なのですね。
食べてみたいな~。
そろそろかな~~と私もそわそわしてました( *´艸`)
にゃんずって、どーしてもストーブの方に頭を向けて
寝ちゃいますよねw
敷物ごと、くるりんと回して、ケチュ炙りにしても
いつのまにかまたデコからあったまるような体勢に・・・w
でるたんのとろけ具合、いいなあ(〃∇〃)
ししゃも寿司、くりすさんのこの記事見るとあの時、お腹いっぱいだけど食べとけばって思います(ToT)
ししゃも寿司ならぬものが
出てきてしまった。
なんか噂で聞いたことあったけど
実物始めて見た。
おすいものにししゃもが一匹入ってるってのも
絵になるし・・・九州にはこんな寿司間違いなく
ないです
もっと本格的な冬になると
もっともっと伸びてます(笑)
びぃさんはお布団猫なんですね
・・・ってことは一緒に寝てくれるのですか?
いいなぁ(o^ω^o)
ししゃも寿司は季節ものなんで外せないです(笑)
しかも食べに行ける距離だし・・・本州行ったら食べれないもんね
北海道の特権(?)ですね
(と言っても15度とかですが)
暖房はさすがに冷えてきたら風邪引くので点けたんですが
でるたん、もう伸び伸びでした(笑)
ししゃものお寿司は私もこっちではじめて食べました
札幌にはあるのかなぁ・・・?
富川、鵡川という地域で毎年ししゃも寿司を出してるそうです
ししゃものお吸い物は昆布出汁と焼きししゃもの出汁かな?
ジャガイモとにんじん、ねぎが具ですがシンプルで薄い塩味で美味しいんです^^
こうして伸びてると改めて「でかい!」と思います(笑)
本物のししゃも、北海道来てはじめて食べたんです(笑)
本州で食べてたのは違うんだってこと知らなかった・・・^^;
焼きししゃもはもちろん美味しいんですが
お寿司は・・・あっさりして美味しいです!私の好みの味だなー
お吸い物は焼きししゃもと・・昆布で出汁をとってるのかな?
そんな風味です。
味付けは柔らかい塩味です
ジャガイモとにんじんとねぎ、が入ってて毎年これは変わらず美味しいですよ~