昨日のいくらのこと。
2年ぶりに作ったいくらの醤油漬け・・・・・・
うちでは
生筋子を綺麗に洗って水切りしたものを
にゃんずに1~2粒づつ
毎回あげるのですが。
今年も年齢の順番に
でるた
こなつ
るしな
じょに
しゃね
・・・・・・・・・・・・と一粒ずつあげていきました。
結果は予想通り。
「めっちゃうまーーーーい!」なチームが 「こなつ、しゃね」
「なんとなく・・・?んん??」なチームは 「じょに」だけ。
「・・・・・・・なんかいらない!」なチームは 「でるたんとるったん」でした。
めっちゃ予想通りな感じで(笑)
ジョニは自分のお皿に入ってるイクラを食べたんだけど
鼻が悪いんで、多分とりあえず口に入れて
そのまま飲み込んじゃったのかなと思いました^^;
でるたんも一回口に入れて噛めずにそのまま
「なんかこれ気持ち悪い・・・」
って口の端っこから生筋子をコロンと出しちゃった(;・∀・)
るったんはお皿に入ってるときから
見たことないし匂ったことない・・・と言う感じで
警戒して食べなかったんですよね。
そんな3にゃんずと反対に
こなつとしゃねさんの2にゃんずは
存分に魚卵の味を味わったみたいで・・・
めっちゃうまーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!と(笑)
うにゃうにゃ口をしてて
ほんま美味しかったようですよ(笑)
美味しかった???
なっちゃん?
久しぶりじゃない??
あの丸くてプチってしてるやつ!
うん
去年作らなかったからなぁ
2年ぶりかな。
なっちゃん。あの味覚えてたのね(o^ω^o)
覚えてるも何も!
美味しいものは美味しいじゃない??
また食べてあげてもいいわよ♪
もう味付けする前の生筋子を一粒食べて
テンションHighなのは毎年の事・・・(笑)
こなつはきっとあの魚卵の濃い味が好きなんだろうなぁって思うのです。
肝臓悪いし
こういうのってあげないほうがいいはわかってるんだけど
でもねぇ
季節のモノだし
毎日あげてるわけではない。
365日の中の一日に1~2粒だけ味付ける前にあげてるんで。
猫の猫生は人より短いんだもんな
一年に一日一粒ぐらい
大好きなイクラ食べたっていいやんって思うのです。。。
そして
もう一匹
「これ、おーいーーしーーーーーーーーーーー」
と気に入った猫さんがこちら・・・・・・・・・・・
シャネさんでした(≧▽≦)
さっきの丸くてプチプチなの・・・もうないでしゅか?
鼻の孔広げて
にゃあにゃあにゃあと
めっちゃ美味しかったらしいですよー(笑)
シャネさん、さっきの美味しかった?
すんごい美味しかった!!!!
シャネさんは・・・
おそらく生まれて初めての生筋子だったんでしょうね。
最初は警戒してかなり食べるまでに時間かかったんですが
一回食べちゃうと
「うーまーーいーーーーーーーーーーーーーー!」
と
うにゃうにゃ言ってた・・・(笑)
そのうにゃうにゃ言ってるのが下の動画です!
ちょっと私の声とか入ってますが
まぁ
そこは聞き流して!
音声OFFで見てもらってもいいですよ(笑)
そーか。
しゃねさんは生筋子気に入っちゃったんだね。
このあとに少しおすそわけのちゅ~るもあげたのですが
生筋子にはかなわなかったようで・・・
「これなの?さっきのがいい!」
って感じでちゅ~るを無視してたシャネさんでした(;・∀・)
「贅沢じゃね?しゃね?」と思った瞬間でしたが(笑)
生筋子ってチュ~ルにも勝る美味しさの?と
ちょっと驚いたのはここだけの話です。。。
★。、::。.::・'゜おまけ ☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜★。、::。.::・'゜★。、::。.::・'゜
私は大根おろしにイクラをかけて食べたんですが
これがまた美味しいの!
うわーぁ・・・・・・めっちゃ美味しいし。
ごはんにイクラも美味しいけど
大根おろしにイクラの醤油漬けもかなりいい感じだわと
改めて思ったこの秋です。。。。。。。。。。。。。