今朝
夜中サッカーみてたにも関わらず
すんごいおなかすいて目が覚めたのが朝5時ぐらいで。
「今日は天気曇りなんだっけなぁ・・・雨降ってるの?」
とカーテンから空を覗いてみたら
なんと青空だったんですよねぇ
えー
天気予報と違うーーーーー!
・・・でもおなかすいた。
と、おにぎり簡単に作ってもっしゃもっしゃ食べて
もう一回寝なおして
9時ごろ起きて外みたら
やっぱり晴れてましたん~( ´ ▽ ` )ノ
雨続きの中のこういう天気って
すんごいうれしくて。
いい天気だし外出る?
と窓開けたら
たたたたーーーーーっと来たのが
男子チームでした!
端っこに一緒に集まったり。
ジョニたん、ちょっとかっこいいかもよ(〃_〃)な写真だったり。
車の音する真剣に見るジョニと
隅っこのほうをまだ見てるでるたんとか。
でーるたん、と声掛けたら
でるたん「あにゃ」って転がって。
・・・・・・!
かわいいーーーーーーーーーー
「でるたん、かわいいねぇ(〃∇〃)
今日はお外晴れてよかったね♪きもちいねぇ」
そういいながら
なでなでなでなで・・・・・・♪
久しぶりの青い空に
猫も人もうれしい休日でしたねぇ(o^ω^o)
このあと女子チームも出てきてたんですが
またそれは明日にでも・・・
たぶん全部載せたら長くなる!(笑)
・・・・・・ってことで。
週末は
梅を色々つけてみました。
梅酒、梅の酢漬け、梅醤油。
さてどーなるんだろうなー
梅酒だけ青梅使ったんで・・・夏終わってからやっと飲めそうだけど(笑)
まぁそのまま来年まで放置でもいいかなーとか。
梅の酢漬けと梅醤油は青梅じゃなくて黄色い梅で漬けたんで
早く使えそうです。
梅の酢漬けっていうのは、いわゆるフルーツ酢で
今までは梅じゃなくてもっと手軽に
普通に売ってるキウイ、オレンジ、グレープフルーツ、イチゴ、バナナ・・・色々酢漬けして
炭酸で割ったり
お酒に足したりして飲んでたんですが
今回は梅で初めてのチャレンジです。
どんな感じなんだろうなぁ・・・
めっちゃ普通にフルーツと同量の酢の分量で漬けたんで・・・ちょっとドキドキなんですけどね。
梅醤油は先日
「猫の ののちゃん」の管理人さんのkitcatさんから教えてもらって作ってみました
夏は私の主食が豆腐とかになっていくんで・・・
梅醤油いいなって思ったんです
2週間ぐらいなのかなぁ・・・?ちょっと楽しみです(o^ω^o)
そんでもって
今年は作ったよ、ガリとミョウガの甘酢漬け!
新生姜は・・・スーパーによって置いてたり置いてなかったり・・・
置いてても少しだけあったり・・・そんな感じなのをちょっと買い占めてみました(笑)
ミョウガもねー
置いてるとこもあれば置いてないとこもあって
地元のスーパーとかあったりするけど
いつもあるわけじゃないし。
ある時にまとめて買って甘酢に漬けてみました
ミョウガは早いと次の日からでも食べれるんですよね
私は辛いの好きなんで
「辛いーーおいしいーーー」と食べたんですが
ヲットさんに試食してもらったら
「からっ!!!」
と一口食べてむせてたんで・・・まぁそういうことなんだろうな、と。
とりあえず夏だしこういうのもいいかなーと作ってみましたよ。
では。
おやすみなさいです。
ずっと6月後半から色々あってなんだかねぇ・・・って夏なんですが。
頑張ります。
いや、私は頑張ることもないんだけどなんだかねえ・・・・・・
微妙です。
いつもご訪問ありがとうございます!
応援ポチッとお願いします~(^-^)
↓
にほんブログ村にほんブログ村