昨日の午前中に、近くの農産物の朝市に行きました
でしたが、屋根のあるところなので~
ニンジン、キュウリ、青じそ、紅芋などなど~
アスタキサンチン入りのエサで育った
が生んだ プレミアム玉子 (10コで440円)と若い
が生んだ玉子(双子ちゃんの確率が高いそう 10コ 350円)購入
ニンジンは ジュースに
紅芋は 天ぷらに
キュウリは ピクルスに
青じそは ドレッシングに
プレミアム玉子は 玉子かけごはんに
黄身の色が濃くておいしい


新鮮なプレミアム玉子でマヨネーズを作ってみました
ブレンダーを使って作りました

玉子1コ
酢 小さじ 1~2
砂糖かハチミツ 小さじ 1
レモン汁 大さじ 2
をよーく混ぜて
オイル 180ml を少しずつ入れて 混ぜ混ぜ これでジャムの瓶1コ分のマヨネーズが完成

左が自家製マヨネーズ
右がコストコで買ったマヨネーズ
色の違い わかるかなぁ

ニンジン、キュウリ、青じそ、紅芋などなど~
アスタキサンチン入りのエサで育った



ニンジンは ジュースに
紅芋は 天ぷらに
キュウリは ピクルスに
青じそは ドレッシングに
プレミアム玉子は 玉子かけごはんに




新鮮なプレミアム玉子でマヨネーズを作ってみました

ブレンダーを使って作りました

玉子1コ
酢 小さじ 1~2
砂糖かハチミツ 小さじ 1
レモン汁 大さじ 2
をよーく混ぜて
オイル 180ml を少しずつ入れて 混ぜ混ぜ これでジャムの瓶1コ分のマヨネーズが完成

左が自家製マヨネーズ
右がコストコで買ったマヨネーズ
色の違い わかるかなぁ
