秋風が吹いて・・・
ちがう、ちがう、暑いの
エアコンつけた。
はじめての「かじきまぐろ」
よくスーパーでみかけるけど、購入歴はゼロ
ツナなんだろうなぁ・・・
今年はチャレンジいっぱいの年にしたいので購入
くぐってオイスターソース絡めを作った。
ちょっと、美味しいじゃん(^^♪
それにリーズナブルがウレシイ(^^♪
かんたんグラチネも(^^♪追加
ソーセージとしめじ、玉ねぎだけのグニチネ
簡単だから、得意料理????
小さなおかず
アスパラ、カニカマ、キャベツ、シメジの甘酢和え
茹でで絞ってまろやか酢
オリーブオイルとコショウでアクセント
ほぼ毎日登場する小さなおかず
同じパターンが飽きないのはアクセント
ごま油、オリーブオイル、こめ油・・・
豆板醬なんかもいいし、粒マスタードもいい仕事する。
柚子胡椒もいい(^^♪
そそ、
この秋、ブドウが安いのでうれしい(^^♪