きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

サンマ、サンマ、秋の味覚

2019-10-20 05:27:06 | 2021年までの出来事

雨模様・・・

台風被害の後片付けも進まないだろうなぁ・・・

カラッと晴れて欲しいなぁ。

衣替えした。

夏物のシーツ洗いたい、ラグも干したい

お日様が欲しいわ。

ピンチの救世主モヤシの保存て冷凍なんだって

冷蔵は水の中にとか。生姜みたいやわ。

で、冷凍やってみた。

袋のまま冷凍でもいいらしいけど、洗ってからのほうを選んだ。

あのモヤシの匂いは好きじゃないから・・・

炒め物に使うといいらしい。

まだ、冷凍中・・・

やっとスーパーで98円のサンマが登場

脂の乗りは少なめだけど、生サンマは美味しい(^^♪

まんまで焼くのは、食べづらいので切って焼く。

長いお皿にサンマ乗せたことないなぁ。

煮物はゴボウと鶏肉

カボチャのポテサラ作ったので皮も煮物に入れた。

ポテサラはシンプルにキュウリとカボチャのみ(^^♪

味噌汁にもカボチャ入れたので・・・

何を食べてもカボチャが入っていることに・・・なった。

カボチャデイ(^^♪

 

小さなおかず

チクワの磯辺炒め

消費期限ギリギリだったので炒めて青のりふってみた。

甘辛く味付けしたのでお弁当のおかずにもいいかも(^^♪

実りの秋、芸術の秋、やっぱ食欲の秋が一番かな

また、ブドウ買ってきた。

好きやねん♬