きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

キムチ

2019-10-29 04:07:31 | 2021年までの出来事

すっきりしない天気です。

それでも毎日の家事はこなします。

困るのは洗濯ですけど・・・

乾燥機はあまり好きになれなくて・・・

お昼にソバめしつくりました。

食べ始めてから写真・・・

そそ、キムチをのせて食べると美味しい(^^♪

キムチは好き(^^♪

スーパーで売られているキムチの中では

北海道でなんちゃらと書いてあるスーパーキムチ

でも、量が多いので、最後は酸っぱくなって・・・

なので、量の少ないキムチを買う。

200g98円なのに、すごく美味しいキムチを買う。

消費期限も1か月以上あるのもウレシイ(^^♪

ソース味にもキムチって合うと思う。

チゲ鍋もいい(^^♪

混ぜるより好きなだけのせて食べるほうが美味しい(^^♪

土井善晴さんのレシピで作ったカボチャの炒り煮

なんと種ごと煮るという奇抜さ・・・

水はなし、油でカボチャを炒め煮にする。

種そのままは、ピーマンの丸煮は気にならなかったけど

カボチャは、ダメです。センセ

たぶん、種の周りが美味しいということなのでしょうが・・・

結局、種は固いので食べなかった。

種そのままの調理はピーマンでもゴーヤでも楽ちんな気がする。

 

ネットで人気のリュウジさんのやみつきバズレシピから

無限湯通しキャベツをアレンジしてホウレン草でつくってみた。

シラスとごま油、塩、コショウ、味の素で和える。

好評だった。

ユニークなレシピがいっぱい(^^♪

焼き塩バナナも試してみようと思う。

冷凍庫の整理、第二弾「メンチカツ」

冷凍のメンチカツはイマイチでした。

これで在庫なくなったので、もったいないから解放(^^♪

小さなおかず

玉ねぎとキュウリのもずく酢和え

揚げ物には酢の物があるといい(^^♪

キャットテイル・つんつんしたくなる。

ニャンコたちもだんだん、暖をとるようになるのだう。

水も少し温かいのを飲むようになった。

今夜は味ご飯にしようかな(^^♪