すっきりしない天気です。
それでも毎日の家事はこなします。
困るのは洗濯ですけど・・・
乾燥機はあまり好きになれなくて・・・
お昼にソバめしつくりました。
食べ始めてから写真・・・
そそ、キムチをのせて食べると美味しい(^^♪
キムチは好き(^^♪
スーパーで売られているキムチの中では
北海道でなんちゃらと書いてあるスーパーキムチ
でも、量が多いので、最後は酸っぱくなって・・・
なので、量の少ないキムチを買う。
200g98円なのに、すごく美味しいキムチを買う。
消費期限も1か月以上あるのもウレシイ(^^♪
ソース味にもキムチって合うと思う。
チゲ鍋もいい(^^♪
混ぜるより好きなだけのせて食べるほうが美味しい(^^♪
土井善晴さんのレシピで作ったカボチャの炒り煮
なんと種ごと煮るという奇抜さ・・・
水はなし、油でカボチャを炒め煮にする。
種そのままは、ピーマンの丸煮は気にならなかったけど
カボチャは、ダメです。センセ
たぶん、種の周りが美味しいということなのでしょうが・・・
結局、種は固いので食べなかった。
種そのままの調理はピーマンでもゴーヤでも楽ちんな気がする。
ネットで人気のリュウジさんのやみつきバズレシピから
無限湯通しキャベツをアレンジしてホウレン草でつくってみた。
シラスとごま油、塩、コショウ、味の素で和える。
好評だった。
ユニークなレシピがいっぱい(^^♪
焼き塩バナナも試してみようと思う。
冷凍庫の整理、第二弾「メンチカツ」
冷凍のメンチカツはイマイチでした。
これで在庫なくなったので、もったいないから解放(^^♪
小さなおかず
玉ねぎとキュウリのもずく酢和え
揚げ物には酢の物があるといい(^^♪
キャットテイル・つんつんしたくなる。
ニャンコたちもだんだん、暖をとるようになるのだう。
水も少し温かいのを飲むようになった。
今夜は味ご飯にしようかな(^^♪