きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

レンジでサバ味噌煮

2019-11-06 09:19:34 | 2021年までの出来事

紅葉の季節になった。

近くの公園の樹々も赤く染まりつつある。

まだ冷えるほどではないのでイマイチの色

今年はガジュマロをベランダで越冬させてみようかと・・・

気温をみながら・・・

枯らしては可哀そうだし・・・

レンジでサバの味噌煮

4分ほどでできる。

梅干しが臭みをとってくれる。

甘味噌にもチュープの生姜をいれる。

白髪ねぎを添えるといいかも(^^♪

さっぱりした味噌煮でうちの定番になっている。

マグロのブツ

オットのはこの3倍ある。

体でかいし、マグロ大好き(^^♪

私も体は縦にデカイ、横はあまりない。

ゴボウと牛肉の煮付け

彩りにニンジンいれてみた。

これもオットの好物

味噌汁は小松菜とワカメ・・・

今日は全部の料理に生姜の千切りが入っている・・・切り過ぎた。

定番は納豆、海苔、漬物、冷奴、時々キムチ。

フォローしているブログは、ほぼ毎日お邪魔している。

今日の献立のタグのあるブログが多い。

とても参考になる。

夕飯は献立でいつも悩む。

そそ、ヤマザキのキャンペーン今回はスルーしていたけど、

4点でのお菓子詰め合わせがよさそうなので応募してみた。

最終ギリギリだけど、当たればいいなぁ(^^♪

今晩のおかずは、おでんと決めている。

これから大根の下準備したなくちゃ(^^♪