紅葉の季節になった。
近くの公園の樹々も赤く染まりつつある。
まだ冷えるほどではないのでイマイチの色
今年はガジュマロをベランダで越冬させてみようかと・・・
気温をみながら・・・
枯らしては可哀そうだし・・・
レンジでサバの味噌煮
4分ほどでできる。
梅干しが臭みをとってくれる。
甘味噌にもチュープの生姜をいれる。
白髪ねぎを添えるといいかも(^^♪
さっぱりした味噌煮でうちの定番になっている。
マグロのブツ
オットのはこの3倍ある。
体でかいし、マグロ大好き(^^♪
私も体は縦にデカイ、横はあまりない。
ゴボウと牛肉の煮付け
彩りにニンジンいれてみた。
これもオットの好物
味噌汁は小松菜とワカメ・・・
今日は全部の料理に生姜の千切りが入っている・・・切り過ぎた。
定番は納豆、海苔、漬物、冷奴、時々キムチ。
フォローしているブログは、ほぼ毎日お邪魔している。
今日の献立のタグのあるブログが多い。
とても参考になる。
夕飯は献立でいつも悩む。
そそ、ヤマザキのキャンペーン今回はスルーしていたけど、
4点でのお菓子詰め合わせがよさそうなので応募してみた。
最終ギリギリだけど、当たればいいなぁ(^^♪
今晩のおかずは、おでんと決めている。
これから大根の下準備したなくちゃ(^^♪