もう6時ですが、まだ暗い。
今日は午後から雨模様になるらしい。
洗濯は控えめに・・
できないのが日常
肉とモヤシの焼きそば
焼きそばの消費期限が近いので全部焼いた。
そばが多いので、具材は少なめ・・・
キャベツやめて、肉とモヤシのみ。
彩りに紅ショウガと青のり・・・
肉、モヤシ、そばは別々に炒める。
ソースはそばだけに、
肉は醤油と片栗粉で下処理、ニンニクと炒める。
モヤシはじっくり炒めて塩コショウ。
最後に全部あわせて、できあがり
ひと手間が美味しさの秘訣。
さっぱりしてイイ感じに仕上がった。
寒い夜はステーキでスタミナつけて(^^♪
アンガス牛でお手頃価格
サーロインは買わない、肉肉しいのが好きやねん。
ソースは手作り。
玉ねぎのすりおろしが、ちょっと面倒だけど・・・
玉ねぎおろしのチューブあったらいいのになぁ。
ま、コンソメスープの中に玉ねぎのはしきれもいれた。
サラダはレタス入りポテトサラダ
キュウリも新入りのスライサーで切ってみた。
わぁお、すごく薄切りになる。
もっと早く使えばよかったかなぁ。
おもしろくて切り過ぎた・・・
半分はシラスと酢の物にした。
今日は雨になるから外出しないで、こたつむりしようかな。
オットのシリアルも昨日買ったし・・
牛乳もアカディの在庫あるし・・・
子供の頃は、普通の牛乳でデカくなった人なのに・・・
今はアカディじゃないと・・・ゴロゴロするらしい。
体質の変化はあるんよねぇ。
牛乳大好きは現在も健在・・・
そそ、来年の3月でBSのDlifeが放送中止になるとか・・・
海外ドラマでお世話になったなぁ。
まだ、現在進行形です。
今は海外ドラマは、ほとんどAmazonで見ているから支障はないけど・・・
外国の料理番組もいくつかお気に入りがあったりして・・・残念だぁ。
放送中止なんてあるんだなぁ。