きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

骨取り鯖はいい(^^♪

2019-11-12 04:58:43 | 2021年までの出来事

朝晩がぐっと冷えてきた。

でも、まだ水はそれほど冷たくない。

冬になると、地球温暖化ってホント・・・

水がこの季節でまだ冷たくないのは気になる。

でも助かる。

塩サバを焼いた

脂がのって美味しかった。

骨取り済みなのもウレシイ(^^♪

オットは味噌汁のアサリもむき身にしてという。

味噌汁のアサリは貝があったほうが楽しい・・・小さくつぶやくワタシ

ポテサラ(^^♪

サツマイモのポテトサラダ

大原千鶴さんのレシピ・・・シンプルだけど美味しい。

トマトは山形産、やっぱり皮が固いかなぁ。

むいちゃった。

いつもは皮も食べる。

大根の葉の炒め物

シラスと炒めて甘辛で(^^♪

シラスと合わせると、ほんと美味しい(^^♪

葉付き大根はお得感がある。

大根と青菜を買った気分になれる。

古本を片付けてBOOKOFFに持っていく。

捨てるよりいいかとは思うけど・・・

なんだかなぁの値段

古本屋さんならもう少し値段がついた。

リサイクルに出していると思えばいいか・・・

商売なんだろうけど・・・なんだかなぁ。