きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

塩鮭とゴボウの煮付け

2019-11-29 13:22:04 | 2021年までの出来事

一段と寒くなってきた。

昨日は美容院が臨時休業してた

寒かったのに帽子もかぶらず行ったのに・・・

帰りはしっかり帽子をかぶり、駅前で買い物

インスタントラーメンのお昼

ネギいっぱい入れて風邪予防

辛かった・・・ネギって辛い。

夕飯は、甘塩鮭をグリルで焼いた。

オットは鮭が好物なので2切れ焼いてあげた。

この鮭は脂がのって美味しかった。

しかも、3切れ280円だった。

鮭はこのところ値上がりしているから得した気分(^^♪

ゴボウの煮付け

牛肉と甘辛く煮付けるのが好き。

これでご飯がすすむ。

あとは、定番の小鉢と味噌汁があればいい。

朝ごはんはパンかシリアルなので納豆は夕食の定番

1パックを二人で食べる、

納豆をご飯に乗せて、海苔で巻きながら食べるのが私流。

ご飯とは絶対に混ぜない。

ネバネバご飯は苦手。

月末はいろいろ忙しい。

ニャンコたちの体重測定

メリニャン 4.4㎏

ソフィニャン 7.8㎏

100gの時があったなんて、信じられなぁい。

病気もせず、元気なのが一番。

今日、駅前にセブンの開店

セブンは4件目だ。

昇降口が違うだけ、競合しないのかな・・・

駅から少し離れたところにローソンもある。

ローソン派だけど、アイスクリームはセブンがいい(^^♪

今夜はエビフリァにする予定。

刺身も少し買ってきた。

献立決まっていると気が楽。