久しぶりに「きんぴら」を作る
朝 牛蒡を千切りにして水に浸しておいた。
お昼休みに 食事をしながら炒める。
我家流として たっぷりの油をいれて
煮干しと唐辛子を炒める。
そして水きりした 牛蒡を入れて炒めます。

牛蒡がしんなりしてきたら
ニンジンを加えて調味料で味付ける

朝 牛蒡を千切りにして水に浸しておいた。
お昼休みに 食事をしながら炒める。
我家流として たっぷりの油をいれて
煮干しと唐辛子を炒める。
そして水きりした 牛蒡を入れて炒めます。

牛蒡がしんなりしてきたら
ニンジンを加えて調味料で味付ける

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます