学校のお食事どころに生まれ変わった
石窯スペースで、今日はピザを焼いて
お外でおやつタイムとなりました。
みんなで生地をこねて、具をのせて
石窯で焼いて、焼きたてのピザを
わいわいといただきました。
* * *
午前中は歌才ぶな林の散策や畑仕事をしたので
午後は石窯をしよう!ということになりました。
おやつと言いながら
1kgの強力粉と750gの薄力粉と1リットルの水で
10枚のピザ生地ができたので
地域のMURお豆腐屋さんのオススメの
和風ピザやチョコピザを作ったり、
トマトソースのピザができたり
シカ肉まで登場して おなかいっぱい食べました。
チョコピザは簡単でおいしくて大好評!
これは子どもたちのキャンプでもぜひやりたいです。
太陽の下、みんなで石窯を囲み、
おいしいピザを頬張りながら、おしゃべりをし、
まわりでは学校の動物たちが動き回っている。
いちょうの木の周り(石窯周辺)を
みんなで食事を楽しめるスペース、くつろげるスペースにしようと
みんなで力を注いだ甲斐あって
とってもいい空間になりました。
まむ
最新の画像もっと見る
最近の「エコツアー・農山漁村ツアー」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事