休日のお昼はカレーの率が高い。飽きそうで飽きないカレー。
カレー粉はメーカーによって味が結構違うし、どれも美味しいから毎週違うカレー粉を使うのも楽しい。
昔、スパイスを何種類も使って一から作る本格的なカレーに挑戦したこともあるけど、何というか魔女のスープみたいになったのでそれ以来作っていない。
やっぱり市販のカレー粉をベースに作るのが美味しい。
今日のカレーはサフランライス。
休日のお昼はカレーの率が高い。飽きそうで飽きないカレー。
カレー粉はメーカーによって味が結構違うし、どれも美味しいから毎週違うカレー粉を使うのも楽しい。
昔、スパイスを何種類も使って一から作る本格的なカレーに挑戦したこともあるけど、何というか魔女のスープみたいになったのでそれ以来作っていない。
やっぱり市販のカレー粉をベースに作るのが美味しい。
今日のカレーはサフランライス。