休日のお昼はカレーの率が高い。飽きそうで飽きないカレー。
カレー粉はメーカーによって味が結構違うし、どれも美味しいから毎週違うカレー粉を使うのも楽しい。
昔、スパイスを何種類も使って一から作る本格的なカレーに挑戦したこともあるけど、何というか魔女のスープみたいになったのでそれ以来作っていない。
やっぱり市販のカレー粉をベースに作るのが美味しい。
今日のカレーはサフランライス。
休日のお昼はカレーの率が高い。飽きそうで飽きないカレー。
カレー粉はメーカーによって味が結構違うし、どれも美味しいから毎週違うカレー粉を使うのも楽しい。
昔、スパイスを何種類も使って一から作る本格的なカレーに挑戦したこともあるけど、何というか魔女のスープみたいになったのでそれ以来作っていない。
やっぱり市販のカレー粉をベースに作るのが美味しい。
今日のカレーはサフランライス。
今日のお弁当。分かりにくいけど一応三品。
畑で取れるのがシシトウやピーマン、オクラなど緑の野菜が多いこともあって、買い物に行かないとこういうことになる。
朝食はちょっとだけ色を足す。
久しぶりに焼いた気がする。バターが少し足りなかったのでココナッツオイルで代用。問題なくいい感じに焼けた。
夜はデカフェ珈琲とチョコレートケーキ。
甘いものは控えようと思っていたのにお菓子作りのスイッチが入ってしまった。