10年程前友達と石垣島に行った時 本場の料理を・・・と食べたゴーヤチャンプル 苦いからちょっと・・と敬遠していたけど、食べてびっくり おいし~~~い。島豆腐がなんとも言えない食感でゴーヤの苦さも程よくて すっかりとりこになってしまい 今では家庭菜園の一品になりました 暑い夏にはゴーヤがぴったり!! で、最近料理番組を見ていた時 各々の食材を個々に塩、コショウで味付け 水切りした木綿豆腐も2×3cm位の大きさに切り 豚肉を炒めて取り出したフライパンに油は引かず 豆腐の両面をこんがりと炒めて・・・ 試してみました 豆腐の型崩れが無く、食感もしっかりしていて更に美味しいゴーヤチャンプルができました バーゲンの布を買ってきました・・・Mさんのお宅にお邪魔して孫のワンピース作りに挑戦 完成は何時になるかな
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