昨日測った数値は 119/70 ・・・ かなり良好
『せ、先生・・・血管切れますか???』
『いや、300位になったら 切れるかも・・・』
栄養士さんには『バランスの良い食事を・・・』と
あれから 半年・・・
今日は 少し高い??? ・・・と言っても130/80辺り
薬を飲まなくて済みました・・・ 良かった
韓国料理に はまりつつある私・・・今現在
『キムチ』を使った料理が食べたいが塩分が心配
ネットで調べてみた
キムチは思ったほど 塩分は高くない・・・らしい
(丼、一杯食べる人はいないだろう・・・ と) たしかに
血圧を下げる食品・・・
グレープフルーツ・パセリ・ホウレン草・納豆・バナナ
セロリ・玉葱・ニンニク・・・
バナナが良い!って事は知ってた 毎朝一本。
ところが、この暑さ・・・熟すのが早すぎて ついてけない
やむなく 中断
知らずに、毎日 Gフルーツ・納豆は 必ず一つづつ おぉ~
降圧に良い食品・・・摂れてたんだ
とは言え、『バランスのとれた食事』・・・ ガンバ!です。
改めて 『食は、命』 を実感。
あの 血圧190に仰天した日、驚きと不安・・・
二度と繰り返す事の無い様 『初心にもどろぉ~』だね
=Ps=
降圧剤服用の方には Gフルーツは・・・良くないって