・・・ ケーキ作りレッスンに行ってきました
超~~久しぶりです
ず~~とロールケーキ作りのレッスンを受けたいなとおもいつつ・・・
何度もレッスンスケジュールの中には ありましたが
時間がなかなか合わず・・・
今回は、『ビビッ』ときまして・・・即、申込み
ちょっと イチゴとブルーベリー・・・欲張りすぎかなぁ~
でも・・・切って食べる時は、それぞれの1個フルーツ多め GOODだしね
今回のクリームは
クリームチーズと生クリームとベリージャム
あっさりとしてます
が、・・・ボリューミー クリームチーズが効いてます
先生曰く 『スポンジと、クリームが 口の中でなくなるまでの絡み合い
クリームが残っても・・・ スポンジが残っても 美味しくないんですよ』・・・って
確かに・・・
スポンジ・・・ふわっとしっとり
クリームも重くないんです。絶妙に美味しいんです
ファーブルトン・・・
フランス ブルターニュ地方のお菓子だそうです
カヌレと似てますね
これがまた 美味しくて・・・
作り方は、シンプル 焼き時間がちと長い
が、また作りたい・・・
足りない材料を買って帰ったし~~
その気にさえなれば・・・できま~す
さっ いつその気スイッチ入るかな~?
流れ・・・忘れないうちに 一度はスイッチ、強制ONだね
がんばろ~~っと
超~~久しぶりです
ず~~とロールケーキ作りのレッスンを受けたいなとおもいつつ・・・
何度もレッスンスケジュールの中には ありましたが
時間がなかなか合わず・・・
今回は、『ビビッ』ときまして・・・即、申込み
ちょっと イチゴとブルーベリー・・・欲張りすぎかなぁ~
でも・・・切って食べる時は、それぞれの1個フルーツ多め GOODだしね
今回のクリームは
クリームチーズと生クリームとベリージャム
あっさりとしてます
が、・・・ボリューミー クリームチーズが効いてます
先生曰く 『スポンジと、クリームが 口の中でなくなるまでの絡み合い
クリームが残っても・・・ スポンジが残っても 美味しくないんですよ』・・・って
確かに・・・
スポンジ・・・ふわっとしっとり
クリームも重くないんです。絶妙に美味しいんです
ファーブルトン・・・
フランス ブルターニュ地方のお菓子だそうです
カヌレと似てますね
これがまた 美味しくて・・・
作り方は、シンプル 焼き時間がちと長い
が、また作りたい・・・
足りない材料を買って帰ったし~~
その気にさえなれば・・・できま~す
さっ いつその気スイッチ入るかな~?
流れ・・・忘れないうちに 一度はスイッチ、強制ONだね
がんばろ~~っと
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