主人、東京から 無事に帰って参りました・・・良かった 良かった。
東京の雪は 思った程では無いが、名古屋、京都辺りが結構積もっていた
みたいです
昨日は、主人を送り出した後は 全部 あたしの時間
ヨガに行き、帰ると寒いけど・・・ジャケット着て 戸、空け広げて大掃除・・・
そして アレンジ・・・ 中々充実した時間が過ごせた
就寝時、目覚ましはセットせず 自然に任せてみた すると・・・
8:00 ・・・ん~~ン、気持ち良かった
この間作ったこのケーキ・・・
食べてみるまで ちょっとどうよ・・・って感じに思えたけど
何のその・・・美味しいです
思った以上に甘くなくて しっとりふわふわ・・・いける味です。
なので、レシピ・・・
A薄力粉ー110g・ココアー10g・ベーキングパウダー3g =ふるっておく
B無縁バター(発酵)-75g・牛乳ー50g・ダークチョコー75g=湯銭してとかす
C砂糖ー70g・蜂蜜ー20g・卵ー2個=泡立て・・・高速→低速
トッピング用に 板チョコ・アーモンド・カシューナッツ
泡立てた C の中に 篩っておいた A を2~3回に分けて入れ混ぜる
更にCを入れ 練らずに、すくうように 艶が出るまで混ぜる
180℃に余熱しておいたオーブンで 20~25分・・・
はい、出来上がり
レシピの中身は かなり濃いですね・・・心して食べてくださいね