チャレンジおばさんの日記

♡日々感じたこと、体験した事、楽しかったことなど
ポジティブな人生にチャレンジ♡

ゴーヤチャンプル

2010-09-01 21:39:13 | インポート

        Photo  今日の一品になりまた。

10年程前友達と石垣島に行った時 本場の料理を・・・と食べたゴーヤチャンプル 苦いからちょっと・・と敬遠していたけど、食べてびっくり        おいし~~~い。島豆腐がなんとも言えない食感でゴーヤの苦さも程よくて   すっかりとりこになってしまい 今では家庭菜園の一品になりました  暑い夏にはゴーヤがぴったり!!  で、最近料理番組を見ていた時 各々の食材を個々に塩、コショウで味付け 水切りした木綿豆腐も2×3cm位の大きさに切り 豚肉を炒めて取り出したフライパンに油は引かず 豆腐の両面をこんがりと炒めて・・・  試してみました 豆腐の型崩れが無く、食感もしっかりしていて更に美味しいゴーヤチャンプルができました                   バーゲンの布を買ってきました・・・Mさんのお宅にお邪魔して孫のワンピース作りに挑戦   完成は何時になるかな                                                   Photo_2   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とりあえず・・・スタート?? | トップ | できたぁ~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事