
レクチンフリーレシピです。
ハンバーグに白滝を入れました。
【材料】
たまねぎ 2個
しらたき 1袋
長芋 少々
イベリコ豚とオーストラリアビーフの挽肉 250g
卵黄 3個
米粉パン粉・米粉 適量
チキンスープの素 少々
コショウ 適量
オリーブオイル 少々
【作り方】
①玉ねぎ、しらたきはみじん切りにする。
②長芋をすりおろし、卵黄、ひき肉、コショウ、チキンスープの素を入れて混ぜ合わせる。
③米粉のパン粉・米粉を固さを調節しながら入れる。
④オリーブオイルをしき、両面をフライパンで焼く。
お好みで、ポン酢をかけてもいいですね。
お肉の味もしっかしするし、量もたくさん食べられる美味しいハンバーグです。
レクチンフリーで万病は逃げていく!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine