レクチンフリーレシピです。
ささがきごぼうをスープに入れると、各段に風味が増して美味しいスープになります。
こどもも大好きスープです。
【材料】
新玉ねぎ 3個 人参 1本 ごぼう 1本
えのき 1株 ブロッコリー 1束 長芋 1本
鶏肉(平飼いのもの)200g
チキンスープの素 適量
酒 カップ1/4 みりん カップ1/8
水 カップ4~5 塩コショウ お好みで
【作り方】
①野菜類を切り、ゴボウはささがきにしてアクを抜き、鍋に水を入れて野菜類を入れて煮込む。
②野菜が柔らかくなってきたら、鶏肉、チキンスープの素、酒、みりんを入れて煮込む。
③材料が煮えたら塩コショウで味を調えて完成。
スープが美味しいので、いくらでも飲めちゃいますよ!