レクチンフリーレシピです。
旬のホタルイカを里芋とレンコンと一緒に煮ものにしました。
【材料】
里芋(冷凍OK)20個程度 レンコン1房(冷凍OK)
えのきだけ1/2株 ホタルイカ 適量
水カップ1 醤油50㏄ 酒100㏄ みりん50㏄
【作り方】
①鍋に水、醤油、酒、みりんを入れ煮たたせる。
②レンコンは食べやすい大きさに切り、里芋とえのきだけと一緒に鍋に入れ10分程煮る。
③ホタルイカを入れ、5分程煮れば出来上がり。
里芋とレンコンにホタルイカの味が染みて美味しいです。
レクチンフリーレシピです。
旬のホタルイカを里芋とレンコンと一緒に煮ものにしました。
【材料】
里芋(冷凍OK)20個程度 レンコン1房(冷凍OK)
えのきだけ1/2株 ホタルイカ 適量
水カップ1 醤油50㏄ 酒100㏄ みりん50㏄
【作り方】
①鍋に水、醤油、酒、みりんを入れ煮たたせる。
②レンコンは食べやすい大きさに切り、里芋とえのきだけと一緒に鍋に入れ10分程煮る。
③ホタルイカを入れ、5分程煮れば出来上がり。
里芋とレンコンにホタルイカの味が染みて美味しいです。