気仙沼市の復興屋台村の福幸小町にある『こけし』に行きました。
注文したのは、「みそラーメン」。
東日本大震災前は、『こけし』は、片浜と階上に2店舗ありましたが、ともに流失しました。
店舗はなくなっても味は復活できるというとてつもないパワーを感じました。
「みそラーメン」は、一番の人気メニューでした。
スープは、こってり味噌にニンニク風味が満載。豚の挽肉が入っていて肉の旨味も詰まっています。また一味唐辛子入りで少しピリ辛のため、体の芯から温まります。
麺は極太麺でものすごいコシがあり、みそラーメンに合う麺でスープにもよく絡みます。
具材は豚肉、キャベツ、人参、ほうれん草、モヤシがぎっちり乗っています。
あの定番メニューの復刻版。
是非ともお試しください。
注文したのは、「みそラーメン」。
東日本大震災前は、『こけし』は、片浜と階上に2店舗ありましたが、ともに流失しました。
店舗はなくなっても味は復活できるというとてつもないパワーを感じました。
「みそラーメン」は、一番の人気メニューでした。
スープは、こってり味噌にニンニク風味が満載。豚の挽肉が入っていて肉の旨味も詰まっています。また一味唐辛子入りで少しピリ辛のため、体の芯から温まります。
麺は極太麺でものすごいコシがあり、みそラーメンに合う麺でスープにもよく絡みます。
具材は豚肉、キャベツ、人参、ほうれん草、モヤシがぎっちり乗っています。
あの定番メニューの復刻版。
是非ともお試しください。