<※本投稿はmixiの日記より転載>
朝5時に迎えに来てもらいCASCATA GOLF CLUBに。
日本からコースのリクエストをして予約してもらった。
やはり持つべきは友達です。
社内でブッキングデスク(ほぼ全休日のゴルフ場予約)をしていた時はよく行ったコース。
メンテナンスが行きとどいているのでラウンドしていて気持ちがいい(スコアはともかく…)。
日本と違ってこちらではスルー(間に食事を挟まずに18ホール続けてラウンドする)が当たり前なので11時くらいにはもうラウンド終了。
ラウンド終了後の食事は多くの場合はタイ料理を注文します。
今回このコースを選んだ理由は、コースのほかにレストランの料理が美味しいからというのも一つの理由。
トートマンクン(エビのすり身のフライ)、チェンマイソーセージ(中に唐辛子の入ったちょいレアな感じのソーセージ)、コームーヤン(豚喉肉のタレ焼き)を注文。
だいたい皆さんのお好みでオーダーするメニューが決まってしまうんですよね。
案の定というかこの日もいつものやつ、ははっ。
期待を裏切らずどれもとても美味しい!
やっぱ本場の味は違いますぜ。
締めはバーミーナム(タイラーメン)をがっつりといただきました(こいつが1番の狙いだったので迷わず注文)。
イムレーオ(満腹じゃーーーーい)。
朝5時に迎えに来てもらいCASCATA GOLF CLUBに。
日本からコースのリクエストをして予約してもらった。
やはり持つべきは友達です。
社内でブッキングデスク(ほぼ全休日のゴルフ場予約)をしていた時はよく行ったコース。
メンテナンスが行きとどいているのでラウンドしていて気持ちがいい(スコアはともかく…)。
日本と違ってこちらではスルー(間に食事を挟まずに18ホール続けてラウンドする)が当たり前なので11時くらいにはもうラウンド終了。
ラウンド終了後の食事は多くの場合はタイ料理を注文します。
今回このコースを選んだ理由は、コースのほかにレストランの料理が美味しいからというのも一つの理由。
トートマンクン(エビのすり身のフライ)、チェンマイソーセージ(中に唐辛子の入ったちょいレアな感じのソーセージ)、コームーヤン(豚喉肉のタレ焼き)を注文。
だいたい皆さんのお好みでオーダーするメニューが決まってしまうんですよね。
案の定というかこの日もいつものやつ、ははっ。
期待を裏切らずどれもとても美味しい!
やっぱ本場の味は違いますぜ。
締めはバーミーナム(タイラーメン)をがっつりといただきました(こいつが1番の狙いだったので迷わず注文)。
イムレーオ(満腹じゃーーーーい)。