夜な夜なチーズの燻製作りf^_^;
最近左っ側のQBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味の燻製にはまってます。
燻製って水分を抜く作業なんですってね。
最近左っ側のQBBベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味の燻製にはまってます。
最初想像してたよりガツンとニンニクの風味がしてオヨヨ( ̄◇ ̄;)となりクセになっちゃいました(^◇^;)。
燻製って水分を抜く作業なんですってね。
だから表面が乾いて固くなります。
ネットなんかでは時間を置いて風味を落ち着かせた方が美味しいって書いてあったりするけど、俺は半生状態のも結構好きだったりするので、できたてをついつまみ食いしちゃうf^_^;
でもこれが楽しい
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