最近 お菓子を作ってないな~。。。
どこも行く所もないし~

プリン
カラメル・・・砂糖 100g
水 大2
最後に 水 大3 (跳ねるのでやけどしないように入れる)
プリン液・・・
卵 2こ
砂糖 90g
牛乳 200cc
生クリーム 250cc
バニラエッセンス 少々
①牛乳+生クリームを沸騰しないよう温める
②ボウルに卵+砂糖+BEを加える
③ ②に①を少しづつ入れて混ぜる
④ オーブンの場合は 鉄板に湯をはり 150℃ 20~30分焼く

カラメルが ゆるかったので プリン液と混ざってしまったよ。
どこも行く所もないし~

プリン
カラメル・・・砂糖 100g
水 大2
最後に 水 大3 (跳ねるのでやけどしないように入れる)
プリン液・・・
卵 2こ
砂糖 90g
牛乳 200cc
生クリーム 250cc
バニラエッセンス 少々
①牛乳+生クリームを沸騰しないよう温める
②ボウルに卵+砂糖+BEを加える
③ ②に①を少しづつ入れて混ぜる
④ オーブンの場合は 鉄板に湯をはり 150℃ 20~30分焼く

カラメルが ゆるかったので プリン液と混ざってしまったよ。
