卵黄 3個
砂糖 15g
サラダ油 35g
小麦粉 60g
りんご角切り 1/4個と1/4の半分
りんご すりおろし 〃
レモン汁 小1
メレンゲ 卵白 3個
砂糖 35~40g
① 卵黄と砂糖を合わせよく混ぜる。 そこへ
サラダ油を加える。
② 1に、リンゴの角切り、すりおろしを加え、レモン汁をかける。
③ 2に、振っておいた小麦粉、シナモンを加え混ぜる
④ 作っておいた メレンゲを3回に分け3に混ぜていく。
180℃の予熱しておいたオーブンに 20分
その後焼き色がOKなら ホイルをかけて、 170℃ 10分 焼く 完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0b/9fcd2a587b83125f3f40c76aeb4579cf.jpg)
バラの花は リンゴで作りました。
これを持って 明日職場へ。
今月いっぱいで辞めちゃう人へ差し上げます。