バレンタイン
誰にあげるもないけど 作ってみた。
ビスキュイのチョコロールケーキ
材料>
卵 3個
砂糖 40g
薄力粉 40g
ココアパウダー 15g
粉砂糖 適量
オーブンは 予熱180℃
粉は合わせふるっておく
鉄板にクッキングシートを引いておく
① メレンゲをつくる
② 卵黄と砂糖を合わせ 白くもったりする混ぜる。
③ ②にメレンゲの1/3を混ぜる
④ そこに 粉を入れゴムヘラでさっくり混ぜる。
⑤ 残りのメレンゲを加え切るようにさっくり混ぜる。
⑥ しぼり袋に生地を入れ 斜めに絞り出す
⑦ 粉糖をふるう。1分おいてから また粉糖をかける
⑧ 180℃ 12分 焼けたら シートごと網の上にのせ冷ます。
今回は 中のくだものをバナナにしました


誰にあげるもないけど 作ってみた。
ビスキュイのチョコロールケーキ
材料>
卵 3個
砂糖 40g
薄力粉 40g
ココアパウダー 15g
粉砂糖 適量
オーブンは 予熱180℃
粉は合わせふるっておく
鉄板にクッキングシートを引いておく
① メレンゲをつくる
② 卵黄と砂糖を合わせ 白くもったりする混ぜる。
③ ②にメレンゲの1/3を混ぜる
④ そこに 粉を入れゴムヘラでさっくり混ぜる。
⑤ 残りのメレンゲを加え切るようにさっくり混ぜる。
⑥ しぼり袋に生地を入れ 斜めに絞り出す
⑦ 粉糖をふるう。1分おいてから また粉糖をかける
⑧ 180℃ 12分 焼けたら シートごと網の上にのせ冷ます。
今回は 中のくだものをバナナにしました


