ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

かぼちゃプリン

2018-08-26 22:43:30 | お菓子作り
実家で作ったかぼちゃで作りました

簡単で美味しかったよ。職場にも持っていったら 好評でした




かぼちゃペースト 200g
砂糖     40g
卵       2こ
牛乳     200cc
バニラエッセンス  少々


カラメルソース

   砂糖   75g
   水    大 4
   熱湯   大 4



ミキサーに 材料を全部入れ まぜる
かぼちゃ液をこす
鉄板に水をはり 170℃で 30分
 冷めてから冷蔵庫へ

カラメルソース・・・

    鍋に水+砂糖を強火で熱する
    色が変わってきたら弱火
    カラメル色に煮詰める。
    熱湯を加えのばす。(跳ねるので注意する)   
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライブ | トップ | 栃木旅行 ① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事