実家で作ったかぼちゃで作りました
簡単で美味しかったよ。職場にも持っていったら 好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/59aa9dec25eca979add2d2fd4bb09d2f.jpg)
かぼちゃペースト 200g
砂糖 40g
卵 2こ
牛乳 200cc
バニラエッセンス 少々
カラメルソース
砂糖 75g
水 大 4
熱湯 大 4
ミキサーに 材料を全部入れ まぜる
かぼちゃ液をこす
鉄板に水をはり 170℃で 30分
冷めてから冷蔵庫へ
カラメルソース・・・
鍋に水+砂糖を強火で熱する
色が変わってきたら弱火
カラメル色に煮詰める。
熱湯を加えのばす。(跳ねるので注意する)
簡単で美味しかったよ。職場にも持っていったら 好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/59aa9dec25eca979add2d2fd4bb09d2f.jpg)
かぼちゃペースト 200g
砂糖 40g
卵 2こ
牛乳 200cc
バニラエッセンス 少々
カラメルソース
砂糖 75g
水 大 4
熱湯 大 4
ミキサーに 材料を全部入れ まぜる
かぼちゃ液をこす
鉄板に水をはり 170℃で 30分
冷めてから冷蔵庫へ
カラメルソース・・・
鍋に水+砂糖を強火で熱する
色が変わってきたら弱火
カラメル色に煮詰める。
熱湯を加えのばす。(跳ねるので注意する)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます