帰宅して サッサッと作ってみました
一昨日は ミスドが食べたくて買った。
今日は なんとなく作りたくなった
紅茶のシフォンケーキ
<材料>
卵 3個
砂糖 70g
薄力粉 70g
紅茶 2PC
水 50cc
サラダ油 30cc
メレンゲ、、卵白と砂糖半量で作る
紅茶1PC 50ccで。
紅茶1PCはそのまま使う
卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる
そこに サラダ油を少しずつ加える
紅茶50ccを加える
ふるった薄力粉を加える
メレンゲを3回に分け加える
170℃ 35分焼く

ふわふわで美味しい^^
一切れ、息子に。。残りは明日 職場で食べます
一昨日は ミスドが食べたくて買った。
今日は なんとなく作りたくなった
紅茶のシフォンケーキ
<材料>
卵 3個
砂糖 70g
薄力粉 70g
紅茶 2PC
水 50cc
サラダ油 30cc
メレンゲ、、卵白と砂糖半量で作る
紅茶1PC 50ccで。
紅茶1PCはそのまま使う
卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる
そこに サラダ油を少しずつ加える
紅茶50ccを加える
ふるった薄力粉を加える
メレンゲを3回に分け加える
170℃ 35分焼く


ふわふわで美味しい^^
一切れ、息子に。。残りは明日 職場で食べます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます