山から採ってきた 夏みかんで マーマレードを作る
むいた実をタッパに入れ 砂糖をかけ冷蔵庫へ
お風呂上りに食べると美味しいんだ~
そして 捨てればゴミですが めんどうでも皮の中綿みたいな白いものを 包丁で取ります

そして 千切りにします

苦みをとるために 4~5回茹でこぼします。
皮のグラムと同じほどの砂糖を入れ コツコツ茹でていきます
このくらいまで汁がなくなったら 完了です
そして 食べやすいように 私はミキサーにかけます

これは 小さい甘夏 4個分です。320gくらいだったかな~。
むいた実をタッパに入れ 砂糖をかけ冷蔵庫へ
お風呂上りに食べると美味しいんだ~
そして 捨てればゴミですが めんどうでも皮の中綿みたいな白いものを 包丁で取ります

そして 千切りにします

苦みをとるために 4~5回茹でこぼします。
皮のグラムと同じほどの砂糖を入れ コツコツ茹でていきます

そして 食べやすいように 私はミキサーにかけます

これは 小さい甘夏 4個分です。320gくらいだったかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます