ブリュレ 直径10cmグラタン皿 2枚分
<材料>
牛乳 50ml
生クリーム 200g (乳脂肪45%)
バニラエッセンス
卵黄 3個
砂糖 30g
グラニュー糖 適量
1 牛乳、生クリーム、をひと肌に温める
2 別のボールに卵黄と砂糖を入れ 泡だて器で白っぽくとろっとするまでしっかり混ぜる
3 2に1を少しずつ加えていく
4 茶こしなどでこしながら器に入れる
130℃に温めておいたオーブンで 50分
(鉄板に湯をはる)


これは 子供たちに 好評でした
<材料>
牛乳 50ml
生クリーム 200g (乳脂肪45%)
バニラエッセンス
卵黄 3個
砂糖 30g
グラニュー糖 適量
1 牛乳、生クリーム、をひと肌に温める
2 別のボールに卵黄と砂糖を入れ 泡だて器で白っぽくとろっとするまでしっかり混ぜる
3 2に1を少しずつ加えていく
4 茶こしなどでこしながら器に入れる
130℃に温めておいたオーブンで 50分
(鉄板に湯をはる)


これは 子供たちに 好評でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます