17日は お休みだったけど 実家の手伝いがあったので 午前中しか休めなかったので
お菓子つくりをした。
2度目のクリームブリュレ
そして、久々の メレンゲ焼き
ブリュレで卵白が余るので、、時間もあったので作った
卵白 2個
砂糖 60g
紅茶 ティーパック1つ
卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ります
角がたったら 紅茶の葉を混ぜます
110℃の予熱し温めておいた オーブンで60分~70分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/da6506f4d9bcacb349e18010ff5eb80b.jpg)
1回で焼き切れなかったのでその後焼いたが メレンゲがゆるくなってしまっていたので やはり
1回で焼き切れる量がベストです。
で、
今日 職場に持っていったの
喜ばれました。
お菓子つくりをした。
2度目のクリームブリュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/06/af50ec127c36f46d84395b6f16fc5c6b.jpg)
そして、久々の メレンゲ焼き
ブリュレで卵白が余るので、、時間もあったので作った
卵白 2個
砂糖 60g
紅茶 ティーパック1つ
卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ります
角がたったら 紅茶の葉を混ぜます
110℃の予熱し温めておいた オーブンで60分~70分焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f7/da6506f4d9bcacb349e18010ff5eb80b.jpg)
1回で焼き切れなかったのでその後焼いたが メレンゲがゆるくなってしまっていたので やはり
1回で焼き切れる量がベストです。
で、
今日 職場に持っていったの
喜ばれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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