17日は お休みだったけど 実家の手伝いがあったので 午前中しか休めなかったので
お菓子つくりをした。
2度目のクリームブリュレ
そして、久々の メレンゲ焼き
ブリュレで卵白が余るので、、時間もあったので作った
卵白 2個
砂糖 60g
紅茶 ティーパック1つ
卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ります
角がたったら 紅茶の葉を混ぜます
110℃の予熱し温めておいた オーブンで60分~70分焼きます

1回で焼き切れなかったのでその後焼いたが メレンゲがゆるくなってしまっていたので やはり
1回で焼き切れる量がベストです。
で、
今日 職場に持っていったの
喜ばれました。
お菓子つくりをした。
2度目のクリームブリュレ

そして、久々の メレンゲ焼き
ブリュレで卵白が余るので、、時間もあったので作った
卵白 2個
砂糖 60g
紅茶 ティーパック1つ
卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ります
角がたったら 紅茶の葉を混ぜます
110℃の予熱し温めておいた オーブンで60分~70分焼きます

1回で焼き切れなかったのでその後焼いたが メレンゲがゆるくなってしまっていたので やはり
1回で焼き切れる量がベストです。
で、
今日 職場に持っていったの
喜ばれました。

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