今日のお休みは、、、
大葉スコーン
<材料>
大葉 10枚
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
卵 1個
牛乳 大1
① 大葉はみじん切り
② ボウルにHMと大葉を入れる
③ ②にバターを入れ フォークでつぶす
④ ③に卵、牛乳を入れる(牛乳を少しづつ入れ 手につかない固さまで)
⑤ ④をラップに包み 2cmくらいの高さにのばす
⑥ 冷蔵庫で30分ねかせる
⑦ 焼く前に オリーブオイルを表面に塗り 塩をパラパラ~とかける
⑧ 180℃で 15~20分焼く
ちょっと、お塩かけ過ぎたかしら~。
ハムチーズ スコーン
バター 60g
ベーキングパウダー 10g
小麦粉 220g
砂糖 120g
ハム 40g
溶けないスライスチーズ 2枚
上と同じです。
チーズは、生地を伸ばした時に入れます。
180℃で15~20分
チーズの所は味があって美味しいけど、チーズが少ない所はそっけないな~
大葉スコーン
<材料>
大葉 10枚
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
卵 1個
牛乳 大1
① 大葉はみじん切り
② ボウルにHMと大葉を入れる
③ ②にバターを入れ フォークでつぶす
④ ③に卵、牛乳を入れる(牛乳を少しづつ入れ 手につかない固さまで)
⑤ ④をラップに包み 2cmくらいの高さにのばす
⑥ 冷蔵庫で30分ねかせる
⑦ 焼く前に オリーブオイルを表面に塗り 塩をパラパラ~とかける
⑧ 180℃で 15~20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/61/5f2446c93151e82f156dcd8caeae77ba.jpg)
ハムチーズ スコーン
バター 60g
ベーキングパウダー 10g
小麦粉 220g
砂糖 120g
ハム 40g
溶けないスライスチーズ 2枚
上と同じです。
チーズは、生地を伸ばした時に入れます。
180℃で15~20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/54/14c4b5ac0346aba4a58d76a6fc18b838.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます