日々の移ろい

冷蔵庫の中身に、 注意!

そろそろ暖かくなり、昨日忙しい中に 作ったものなのに・・・
と、翌日食べようとしたら、なんか変

となるシーズンに入った

うちの作り置きは、
まぐろ煮、ヒジキ煮、野菜の煮なます、それと母に貰う椎茸の甘煮。
この4品は必ず令倉庫に作り置きしている。

姑、夫が家にいるから昼食時にと、思っているのと、
3女のお弁当の一品に!と。

だが、ヒジキと大豆の煮物は、足が速い・・・。
もう変!

姑は冷蔵庫を開けると、ドアを閉めるまで時間がかかっている。
夏なんか、庫内の温度と変わらなくなる・・と心配になる。
ドアの開閉時間が長いと、ピー!と警戒音がなる。
だが、そんなの聞こえないのか、開けっ放しの隣で、
胸は、苦しい・・。

夫も、傍にいて、イライラしているのを良く見かける。
が・・・仕方がない、動作が遅くなる年だもの。


それより、これから少しずつの食事つくりにパターンを変えていかなければ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事