日々の移ろい

しょうが栽培

庭で育てている しょうが。

11月初めには、掘り起こす予定。

昨年は、沢山できたので、
紅生姜を、作った。
今迄 はスーパーなどで買っていた紅生姜。
殆どが中国製とわかり、
自分で作るのが 一番安心!

昨年作った紅生姜が、
丁度今日のランチ(焼うどん)に使い、
食べ切った。

冷蔵庫保存していたが、約一年持った。さすが殺菌作用がある 生姜!

処が、試し堀りを試みたら、
割りと小さめ( ̄^ ̄)ゞ

急いで肥料を施したが、収穫迄あと10日間位。
無理がありそう(^_^;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事