日々の移ろい

寒い夜は おでんと

ストーブの上で、
ことこと煮るととても美味しい
おでん!

赤ちゃんが生まれ、
危険なストーブは 倉庫に隠れている。登場はまだまだ(^ ^)

でも、代わりに 圧力鍋を使うと
おでんはまだまだあっという間にできてしまう\(^o^)/

ガス代の節約も!

いつもは圧力鍋は、玄米を炊く為になかなか空く日はないが、

タイミングを図って 今夜も登場。

庭で採れる 大根、コンニャク、練り物、里芋、厚揚げ が入る。

ここに、蛸や牛すじが入ると美味しいのよね!?

今夜は、おでんと、
カレイの煮付け、庭の春菊の胡麻和え、夫が作った肉じゃが、汁物、りんご

いつもながら、野菜たっぷりでしょ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事