見出し画像

日々の移ろい

ウドと筍を頂きました

夫の友から、筍が届きました。


毎年この頃の、雨上がりの朝、

竹林から切ってきて、
届けて下さいます。

早速 重曹を一つまみ入れたお湯で茹でて、

土佐煮と、
若竹汁を作りました。


(姑には、細かく刻んで)


また、三女の婿殿のお宅の裏山に生えていた、
立派で 綺麗なウド が届きました。

皮は 皮むき器を使い剝いて、

まず、ウドの酢味噌和え
山椒の葉は、我が庭から摘んで。


ウドのきんぴら風、

食卓は 春のお味満載!

どちらも、ありがとうございました。








  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事