日々の移ろい

にんにく 収穫

昨年の9月、まだ日差しが暑い頃、
初めて にんにくを、約40個ほど植えた。

玉葱も作ったことのない私達だった。

夫が肺がん手術をし、免疫力をつける為、食べ始めたにんにく

毎日、3カケのにんにくを、レンジで加熱して、
ホクホクとしたお芋のような味・・・、と言いながら、食べ続けた。

国産ニンニクって、とても高い。
1個を3日で食べるとなると・・・、そうだ! 作ってしまおう!
と、庭の一部を耕し、1輪づつ埋めて、マルチを張って・・・、
10ヶ月

今朝は、孫がやってくる!と楽しみにしていたが、
風邪を引いて治ったばかりと聞き、無理をしてはいけないから・・・と、
楽しみは延びてしまった。

それでは!と、朝10時から、夫と二人で、にんにくを抜き始めて・・
気がつくと。夕方5時に。
夢中で、農家の気分で大きなニンニク、ラッキョウくらいのニンニクまで
数えたら 約200個ほどの収穫となった

初収穫にしては、上出来
お隣と 前の家の方にも、おすそ分けして、
娘達にも早く届けたいな。

ニンニク跡地に、夏野菜を植える準備が待っている

コメント一覧

二女
すごい!明日頂きに参りまーす(^O^)/
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事