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酢にんにくと酢玉ねぎを作りました

2021年09月27日 15時46分21秒 | 健康
   酢にんにくと酢玉ねぎには驚く効能がある

後期高齢者の男性です。
最近血圧が上昇して、高血圧症になりました。
何とか血圧を下げたいので、血圧対策を始めています。
血圧を下げるには、運動すること、体重を下げることなども有効ですが、1番大事なのは食事療法(減塩、小食)です。

血圧を下げるには、ニンニクと玉ねぎ、酢が効果があると言われています。

にんにく🧄の効用
にんにくには疲労回復、免疫アップ、美肌作用、アンチエイジング、風邪予防、がん予防冷え性改善など様々な効用があります。

ただし、食べ過ぎると下痢、腹痛などを引き起こす可能性があります。
個人差がありますが、適量は加熱したにんにく1日4片、20g程度です。

玉ねぎの効用
玉ねぎには、血液をサラサラして動脈硬化の予防、糖尿病などの生活習慣病の改善、抗ガン作用にも効果が発揮されると言われています。アンチエイジング効果も高く、美肌効果や活力アップ等あります。

食べ過ぎると、アイシンの影響で腹痛などの可能性があります。
食べる適量は、1日50グラム程度で、中玉ねぎ一個1/4位です。

酢にんにくの作り方(自分流)
にんにくの塊を5~6個をそのままレンジで2分(500W)位チンします。
生より柔らかくて食べやすくなります。
それを1片に剥いて、ビンに入れます。
穀物酢を、みりん、オリゴ糖、オリーブオイルなどを加えて、味を整えます。
それを適当期間漬けた後に食べます。
オリーブオイルの味も加わって食べやすくて美味しいです。




酢玉ねぎ
中玉ねぎ4個、スライスして瓶にいれます。
穀物酢、みりん、オリゴ糖で味を付けます。
適当な期間漬けてから食べます



酢にんにくと酢玉ねぎ




にんにく臭が苦手な人はサプリメントもよいでしょう。









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