冬になるととても飲みたくなるのが、この柚子茶です。
いつもは、スプーンに山盛り2杯位とり、お湯を注ぎかき混ぜて飲みます。
まず、好きなのがあの匂いです。
そして、かき混ぜながらとけている柚子の実もスプーンですくいとって食べます。(みんなは、どういうタイミングでこの実をたべるのかしら・・・)
最近では新大久保まで行かなくても、近くのスーパーでも手軽に買える様になってちょっと嬉しいです。
それにしても、なぜこれは「柚子茶」と言うんでしょう・・・。だって、レモンで出来たものはホットレモンっていうじゃないですか!なぜだろう・・・。知りたいわ。
いつもは、スプーンに山盛り2杯位とり、お湯を注ぎかき混ぜて飲みます。
まず、好きなのがあの匂いです。
そして、かき混ぜながらとけている柚子の実もスプーンですくいとって食べます。(みんなは、どういうタイミングでこの実をたべるのかしら・・・)
最近では新大久保まで行かなくても、近くのスーパーでも手軽に買える様になってちょっと嬉しいです。
それにしても、なぜこれは「柚子茶」と言うんでしょう・・・。だって、レモンで出来たものはホットレモンっていうじゃないですか!なぜだろう・・・。知りたいわ。